Detalhes da Receita

Faça essa receita rápida, simples e super saudável.

Tempo de Preparo: 20 minutos – Espera: 2 horas. 
Nível de Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções.

Ingredientes :

1/2 xícara de amêndoas
1/4 de xícara de açúcar granulado
1 xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de leite misturado, meio-a-meio com creme de leite pasteurizado
1 1/2 xícara de iogurte grego comum (sem sabores ou açucares)
3 laranjas grandes e bem doces
1/2 pote de geleia de Laranja da linha Classic

Modo de Fazer :

Massa
1. Em um processador coloque as amêndoas, açúcar granulado e uma pitada de sal, processe até ficar fino, em seguida, adicione a farinha e pulse para ficar bem misturado. A massa ficará esfarelado, mas quando apertarmos a mistura na mão ela fica juntinha. 
2. Forre uma assadeira sem fundo com a massa e deixe na geladeira por 15 minutos. 
3. Pré-aqueça o forno em 200º e asse a massa até ficar morena, isso levará de 30 a 35 minutos. Depois de pronta, retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos em uma grelha. 

Recheio:
1. Em uma pequena tigela polvilhe a gelatina em pó sobre 2 colheres de sopa de água fria, deixe repousar por cinco minutos. 
2. Em uma panela pequena, aqueça o leite misturado com o creme de leite, quando estiver para levantar fervura adicione a gelatina que estava em repouse. Mexa por 1 minuto e desligue. 
3. Em uma tigela média misture o iogurte, açúcar mascavo e uma pitada de sal. Despeje essa mistura no leite com gelatina e mexa para misturar bem. 
4. Na massa já fria, espalhe meio pote de geleia de laranja na base, após isso coloque a mistura com iogurte, embale com plastico filme e leve a geladeira por 2 horas.
5. Descasque as 3 laranjas e corte fatias de meio centímetro  tome o cuidado para tirar os caroços.
6. Retire a torta da geladeira e coloque as fatias de laranja momentos antes de servir. 

Agora vem a melhor parte: saborear 😉