Detalhes da Receita

Aprenda a fazer essa receita de entrada super chique e deliciosa. 

Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 2 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes :

1 foie gras de 200 gramas
4 colheres (chá) de manteiga
Sal
Pimenta-verde moída na hora
2 colheres de Geleia de Cassis Queensberry

Molho de champanhe

4 xícaras (chá) de sidra
1 xícara (chá) de manteiga congelada picada

Modo de Fazer :

1 Corte o foie gras ainda bem gelado em quatro partes e retire todos os nervos. Com a ajuda de uma colher, retire a película fina que o envolve.
2 Processe o foie gras com 3 colheres de manteiga picada congelada, com sal e pimenta, e passe numa peneira fina para retirar os grânulos.
3 Coloque essa pasta numa tigela e reserve na geladeira por 2 horas.
4 Unte seis formas com manteiga e distribua a massa.
5 Cubra com papel-manteiga untado e leve ao forno preaquecido em banho-maria (180 ºC). Asse por 10
minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro.
6 Misture a sidra com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
7 Desenforme a terrine no prato de servir, regue com o molho de champanhe e sirva com uma porção da Geleia de Cassis Queensberry e torradinhas.

Agora é só saborear.