Detalhes da Receita

Nesse frio que tal uma sopa quentinha e picante?

Rendimento: 2 porções

Ingredientes :

2 xícaras (chá) de feijão preto cozido (medido com o caldo)
1 cebola pequena
3 xícaras (chá) de água
1 gomo de paio (cerca de 100 g) cozido no feijão
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de bacon picado
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
Coentro fresco ficado
Sal temperado a gosto
Fatia fina de Queijo Coalho
01 colher de chá Geléia de Pimenta Vermelha Queensberry.

Modo de Fazer :

Cozinhar o Feijão preto com metade do paio e o louro.
Bata no liquidificador o feijão preto cozido sem a folha de louro. Se precisar, colocar água para deixar mais liso o caldo.
Fritar em uma frigideira o bacon em brunoise*. Reservar.
Na mesma frigideira que fritou o bacon fritar a outra metade do paio (bem picado), o alho e a cebola. Se precisar, adicionar o azeite fazendo um refogado.
Juntar o feijão batido no refogado. Deixar ferver.

Telha de Queijo Coalho

Cortar uma fatia muito fina de queijo coalho e dourar cada lado até ficar bem tostado.

Serviço

Servir a sopa de feijão com o bacon e o coentro salpicado por cima.
Coloque uma colher de chá de Geléia de Pimenta Vermelha Queensberry no centro do prato ou ramequim.
Coloque a telha de queijo coalho dentro ou ao lado da sopa na hora de servir.