Detalhes da Receita

Pão macio e com um sabor fantástico. 

Ingredientes :

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga, derretida
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal, igual a 3g
1 ovo
5g de fermento de pão seco
2/3 xícara água morna

Recheio
1/4 xícara de geleia de mirtilo Queensberry
1/2 xícara de chocolate em gotas
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Raspas de um limão

Modo de Fazer :

 

Em uma vasilha pequena junte a água morna, açúcar e fermento, deixe descansar até formar pequenas bolhas. 
Em outra vasilha misture os ovos e a manteiga.
Na vasilha da batedeira adicione a farinha, sal. Adicione a mistura de ovos com manteiga e depois a do açúcar com fermento e bata até ficar tudo bem incorporado. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Quando dobrar de tamanho corte a massa em 10 pedaços, junte dois pedaços para o meio da massa e os 8 pedaços que sobraram formarão as bolas externas. 
Trabalhe a massa para que cada pedaço fique bem redondo, coloque o maior no meio e os demais ao redor. 
Com os ingredientes do recheio misture a manteiga e raspa de limão, misture bem e espalhe pela massa. Agora deixe ela crescer novamente.
Quando terminar de crescer, com uma faca bem afiada corte as bolas ao redor bem no meio e coloque uma colher de sopa de geleia de mirtilo e gotas de chocolate. 
Agora é só colocar para assar em forno pré-aquecido em 220ºC. Depois de assado derreta um pouco de chocolate e jogue aleatoriamente por cima, só para dar o toque final.