Detalhes da Receita

Ótima pedida para um prato principal rápido, saboroso e que todo mundo vai amar.

Tempo de Preparo: 40 minutos.
Rendimento: serve de 3 a 4 pessoas.
Nível de Dificuldade: fácil. 
 

Ingredientes :

4 bifes de pernil de porco cortado grosso

Para o tempero
⅓ xícara de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de alho moido
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
½ colher de sopa de manjeiricão gigante
½ colher de chá oregano

Para o molho
1 xícara de Geleia de Blueberry Queensberry
4 colheres de sopa de água
½ colher de chá de vinagre balsâmico

Modo de Fazer :

1. Para preparar a marinada e temperar o pernil misture em um ball o vinagre balsâmico, água e demais ingredientes listados para o tempero. 
2. Coloque os bifes em uma vasilha com tampa e deixe descansar por 2 horas na geladeira. 
3. Tire os bifes da geladeira e coloque em uma assadeira já untada com um fio de óleo. Deixe os bifes separados um do outro. 
4. Leve para assar por 8 minutos e depois vire cada bife e deixe assar por mais 8 minutos. Asse em forno médio, entre 180 e 220º. 
5. Enquanto a carne assa, ligue uma panela pequena e coloque os ingredientes do molho, deixe cozinhando entre 3 e 5 minutos até reduzir um pouco e ficar mais consistente. Reserve. 
6. Verifique se o porco esta bem cozido cortando um dos bifes, aqui você deixa cozinhando até ficar no ponto ideal para você, assim que estiver cozido tire do forno e coloque em pratos individuais. Nessa receita usamos folhas de agrião gigante para enfeitar a base do prato, se preferir pode usar alface, mostarda e etc. Depois de colocar os bifes, espalhe sobre cada um o molho e sirva ainda quente. 

Agora é saborear o resultado.