Detalhes da Receita

Hoje é dia de fazer uma omelete doce à moda francesa.

Rendimento: 2 pessoas.

Nível de Dificuldade: fácil.

Tempo de Preparo: 20 minutos.

Ingredientes :

Omelete

  • 6 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para cozinhar
  • Açúcar de confeiteiro para enfeitar
     

Recheio

  • 3 damascos secos picados finamente
  • 4 colheres de sopa de Geleia de Damasco 100% Fruta

Modo de Fazer :

Recheio

Leve a geleia e damasco picados para uma frigideira e cozinhe por dois minutos.

Desligue e separe.

Omelete

1. Pré-aqueça o forno em 200º.

2. Bata os ovos com a pitada de sal, mas não bata muito. Adicione o açúcar, extrato de

baunilha e o creme de leite. Misture mais um pouco.

3. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e em seguida adicione os ovos para

cozinhar. Isso vai levar uns dois minutos ou até dourar levemente no fundo, repita para o

outro lado da omelete.

4. Ao terminar vire a omelete em um prato bonito e coloque o recheio em uma metade,

dobrando a outra parte sem recheio sobre o recheio. Agora é só polvilhar um pouco de açúcar

de confeiteiro, levar ao forno por dois minutos e servir em seguida.

A família toda vai adorar essa omelete doce.