Detalhes da Receita

Aprenda agora a fazer essa receita super simples e muito saborosa.

Rendimento: 12 a 15 muffins
Tempo de Preparo: 1 hora e meia
Nível de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes :

6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras, mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá sal
1 1/4 xícara de açúcar
1 ovo grande inteiro, mais 2 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 xícara de leite
1 3/4 xícara blueberries
Geleia de Mirtilo da linha Delight ou da Linha 100% Fruta

Modo de Fazer :

1. Pré-aqueça o forno em 180º.
2. Já deixe untada sua forma de muffins, caso tenha uma, ou já separe suas forminhas de papel manteiga.
3. Em uma vasilha grande misture a farinha, fermento e sal. Reserve.
4. Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e açúcar até ficar fofinho e branco, leva geralmente 3 minutos. Adicione o ovo, as gemas, o extrato de baunilha e bata até incorporar. Reduza a velocidade para o mínimo e vá adicionando o leite e os ingredientes secos reservados de maneira alternada, comece com os ingredientes secos e termine com ele. Fora da batedeira, adicione as blueberries gentilmente. Coloque a massa nas forminhas até a metade. Asse de 30 a 45 minutos, ou até enfiar o palito na massa e sair limpo.
5. Retire os muffins do forno e deixe esfriar completamente, case use a forma de muffins, depois de 15 minutos retire da forma e deixe esfriar por completo em sua vasilha.
6. Finalize os muffins com uma colher da geleia de Mirtilo da linha Delight ou 100% Fruta previamente aquecida.
7. Agora é só servir e se deliciar.