Detalhes da Receita

Aprenda a fazer essa receita especial do Chef Carlos Ribeiro.

Tempo de Preparo: 14 horas
Rendimento: 4 porções
Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes :

1 lombo cortado em fatias
Suco de 2 laranjas
1 cebola bem picadinha
1 colher (chá) de pimentado-reino moída na hora
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
20 ml de Saquê Mirin
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de Geleia de Jabuticaba e Amora
1 tomate picado para acompanhamento
50 g de farofa de sua preferência

Modo de Fazer :

1. Coloque o lombo, cortado em fatias, com todos os ingredientes (menos o óleo) para marinar durante uma noite inteira.
2. Numa frigideira grande aqueça o óleo e a manteiga, junte o lombo suíno e refogue, primeiro sem a marinada, até a carne selar e adquirir cor dourada.
3. Junte a marinada, cubra e deixe ferver até reduzir por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.

Montagem

1. Coloque a farofa na base do prato, os minilombos por cima, uma saladinha de tomate a gosto e a Geleia de Jabuticaba e Amora Queensberry, tanto pode ser num bool como por cima da carne. Decore com um raminho de coentro.