Detalhes da Receita

Aprenda a fazer esse cordeiro que é uma delícia…

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Nível de Dificuldade: médio

 

Ingredientes :

Para as costeletas:
8 costeletas de cordeiro
4 ramos frescos de alecrim
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para os anéis:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa de água fria
3 colheres de sopa de ciboullete picada
1 pitada de sal

Para o molho de geleia:
200 g de Geléia de Laranja Queensberry
1/2 xícara de chá de caldo de carne
1/2 cálice de vinho branco seco

Modo de Fazer :

Modo de preparo dos anéis:
Misture bem os ingredientes, até obter uma massa lisa.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Faça 4 anéis de 5 cm de diâmetro por 4 cm de altura (ou do tamanho e altura suficientes para rodear a lateral da carne de cada uma das costeletas, que serão servidas deitadas no prato).
Asse no forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC até começar a dourar levemente.

Modo de preparo do cordeiro:
Tempere as costeletas com o sal, a pimenta e o alho.
Sele a carne numa chapa ou frigideira com um pouco de óleo até que atinjam o ponto de sua preferência.
Frite junto com as costeletas os ramos de alecrim apenas por alguns minutos.

Modo de preparo do molho:
Coloque numa panela o caldo e o vinho e reduza a metade.
Misture com a geléia, desligue o fogo e deixe descansar por alguns
minutos.

Montagem:
Coloque em pratos individuais duas costeletas deitadas no prato com a
carne dentro dos anéis de massa – abra um pequeno vão na massa para
que o osso fique do lado de fora.
Coloque o molho de laranja ao redor das costeletas e decore com o alecrim.

Agora é a melhor parte: saborear!