Detalhes da Receita

Nada melhor que um cookie para deixar a tarde mais gostosa. 

Ingredientes :

2 ovos
3/4 xícara de açúcar
120 gramas de manteiga derretida
1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 limão, separe as raspas e em outra recipiente o suco
2 colheres de sopa de água
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Geleias Queensberry para recheio de sua preferência

Modo de Fazer :

1. Pré-aqueça o forno em 200º. Já deixe preparada duas assadeiras para cookies com papel manteiga.
2. Na batedeira coloque os ovos, açúcar, baunilha e água, bata por cinco minutos. Adicione as raspas de limão e o suco, bata por mais um minuto. Adicione a farinha, bicarbonato, fermento e a pitada de sal, misture até combinar bem os ingredientes.
3. Tire a massa da batedeira, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
4. Agora tire da geladeira, separe a massa em três partes. Abra cada parte da massa com um rolo de pão até medir no máximo meio centímetro.
5. Com a boca de um copo ou um disco redondo para cookies corte a massa.
6. No meio da massa coloque uma colher de chá de geleia como recheio e feche a bolacha como a imagem abaixo:

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Asse os cookies de doze a quatorze minutos, ou até as bordas começarem a dourar. Depois de assadas tire do forno e deixe esfriar completamente. Agora é só saborear ou guardar por até 5 dias na geladeira.