Detalhes da Receita

Para os dias frios nada melhor do que uma maravilhosa compota de frutas.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível de Dificuldade: fácil

Ingredientes :

6 maçãs médias e firmes
1/2 xícara de chá de vinho do porto
1/3 de xicara de chá de uva passas escuras
3/4 de xicara de chá de geléia de laranja
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de noz-moscada
2 ramas de canela
1/3 de xicara de chá de amêndoas laminadas

Modo de Fazer :

1. Junte o vinho do porto e as passas numa panela e leve ao fogo até o vinho reduzir a metade e as passas ficarem amolecidas. Enquanto isso descasque e corte as maçãs em cubos de 2X2 cm.
2. Adicione todos os ingredientes à panela, exceto as amêndoas, e cozinhe em fogo brando até as maçãs ficaram cozidas, mas ainda ligeiramente crocantes e a calda engrossar.
3. Sirva morna, com uma bola de sorvete de creme se preferir, salpicada com as lâminas de amêndoas levemente tostadas numa frigideira seca.