Detalhes da Receita

Cheesecake com Cobertura de Geleia de Cassis é simplesmente um deleite.

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 a 60 minutos
Tempo de descanço: 4 horas (geladeira)
Rendimento: 8 porções.
Níve de dificuldade: fácil. 

Ingredientes :

Massa
250 gramas de bolacha ou cookie de sua preferência
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar (aqui usamos mascavo, mas pode usar o branco)
1 pitada de sal

Recheio
300 gramas de cream cheese 
1 xícara de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
5 ovos grandes
2 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha (de boa qualidade)

Topo
Geleia Delight de Cassis Queensberry

Modo de Fazer :

Massa
Passe no processador todos os ingredientes até virar uma massa. 
Coloque essa massa cobrindo fundo e laterais de uma assadeira com fundo removivel e redonda. Para essa receita uma assadeira média já basta. 

Recheio
Bata na batadeira o cream cheese, açúcar, farinha e raspas de limão e laranja. Bata até ficar fofinho, depois adicione o extrato de baunilha, bata mais um pouco. Agora é hora de adicionar os ovos, mas atenção adicione um a um e continue batendo na velocidade média. Pronto, coloque na assadeira e leve ao forno por 40 a 60 minutos a 200º Celsius. Quando estiver bom o topo vai começar a ficar dourado, então chegou a hora de tirar. Deixe ele descansar por 1 hora fora do forno e mais 1 hora na geladeira. 

Topo
Aqueça meio pote de geleia Delight de Cassis* da Queensberry e coloque no topo (após ter descansado na geladeira). Leve novamente a geladeira e deixe por mais uma hora. 

Agora é hora de servir a familia que já deve estar doidinha para saborear esse cheesecake com receita novaiorquina. 

*Se quiser pode colocar outra geleia de sua preferência.