Detalhes da Receita

Veja essa receita deliciosa de Carré de Cordeiro.

Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 3 porções
Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes :

500g de Carré de Cordeiro
2 Dentes de alho
30ml de Vinho Branco
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo o suficiente para imerssão
1 colher de chá Geléia de Pimenta Vermelha Queensberry
Sal à gosto

Cuscuz Marroquino

200g de Semolina para cuscuz;
20g Bacon
1 Dente de alho
50g de cebola em pasta
50g de cenoura em brunoise
50g de abobrinha em brunoise
50g de tomate em brunoise
20g de uvas-passa preta
20g de uvas-passa branco
Azeite e Sal à gosto
300ml de água ou caldo de carne

* brunoise = cubos pequenos

Modo de Fazer :

Carré:

Fazer uma marinada com o sal, Geléia de Pimenta Vermelha Queensberry, vinho branco e dentes de alho amassado.
Deixar por 30 minutos na geladeira.
Passar o carré na farinha de trigo e retire o excesso
Fritar o carré por imerssão no óleo quente.
Reserve.

Obs: O carré pode ser levado ao forno ao invés de ser frito. Colocar no forno pré-aquecido em temperatura média até cozinhar. Elevar a temperatura do forno para dourar o carré.

Farofa Marroquina

Dar uma leve branqueada* na cenoura e na abobrinha.
Misturar os legumes branqueados, as uvas-passa e os tomates à semolina.
Colocar numa forminha, ramequim ou aro untado com azeite a semolina misturada.
Saltear em uma frigideira o bacon o alho e a cebola em pasta.
Adicionar na frigideira a água ou caldo de carne. Esperar ferver e desligar.
Colocar este caldo aos poucos na semolina já misturada com os outros ingredientes.
Deixar hidratar.
Desenformar ao servir.

* Branquear – Colocar o ingrediente em água fervente até o ponto ao dente

Molho Para o Carré
1 Colher de sopa de Geléia de Menta com Hortelã Queensberry.
A geleia pode ser colocada no prato ao lado ou em cima do carré.