Detalhes da Receita

Maravilhoso bolo de chocolate com cerejas. 

Ingredientes :

Massa

200g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de geleia de Cereja Queensberry
180g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó químico
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
175g de manteiga em temperatura ambiente
40g de cacau em pó
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
140g de creme de leite

Ganache
210 g chocolate meio amargo
200 ml creme de leite fresco

Modo de Fazer :

Massa
1. Pré-aqueça o forno em 180º.
2. Unte uma assadeira de 23×12 cm, estilo bolo inglês e reserve.
3. Misture todos os ingredientes do bolo e bata na batedeira até ficar uma massa lisa.
4. Coloque a massa na assadeira e asse por 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair liso.
5. Coloque o bolo para esfriar por 10 minutos na grade do fogão e depois desinforme e já coloque no prato que irá servir. Agora deixe o bolo esfriar completamente.

Recheio e Montagem
1. Derreta o chocolate com o creme de leite quente.
2. Tire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio leve à geladeira por 1 hora. 
3. Depois de gelado leve a batedeira e bata até ficar um creme fofo. 
4. Corte o bolo ao meio, passe uma camada do ganache, espalhe algumas cerejas frescas e sem caroço e depois coloque a outra fatia do bolo. 
6. Com o restante do ganache cubra o bolo por fora e decore com cerejas inteiras. Para quem tem formas de chocolate em casa, como na imagem pode fazer algumas folhas para decorar também 😉