Salada de grãos com molho de geleia Queensberry Classic de Laranja

Almoço Jantar / Classic - Laranja

Ingredientes:

Salada

  • 100g de lentilha
  • 200g de quinoa
  • 1 abobrinha com casca em cubinhos
  • 1 talo de alho poró picado, azeite a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de manjericão
  • sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de geleia Queensberry Classic de Laranja
  • suco de 1 limão
  • pimenta-branca moída a gosto
  • sal a gosto

Montagem

  • 20g de semente de girassol tostada
  • 20g de gergelim torrado

Feito com:

Modo de fazer:

Salada

  1. Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar al dente. Faça o mesmo com a quinoa. Deixe esfriar e reserve.
  2. Grelhe os legumes e o alho no azeite. Tempere com as folhas de tomilho.
  3. Corte os legumes já grelhados em cubos e tempere com sal e folhas de manjericão.

Molho

  1. Junte todos os ingredientes e misture-os bem. Reserve.

Montagem

  1. Arrume a salada em potes de geleia Queensberry, formando camadas na seguinte ordem: uma porção de molho, os legumes grelhados, um pouco de quinoa, uma porção de lentilha e, por cima de tudo, as sementes tostadas.
Voltar para receitas