Salada de grãos com molho de geleia Queensberry Classic de Laranja
Almoço Jantar / Classic - Laranja
Ingredientes:
Salada
100g de lentilha
200g de quinoa
1 abobrinha com casca em cubinhos
1 talo de alho poró picado, azeite a gosto
4 dentes de alho picados
1 ramo de tomilho
1 ramo de manjericão
sal a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de geleia Queensberry Classic de Laranja
suco de 1 limão
pimenta-branca moída a gosto
sal a gosto
Montagem
20g de semente de girassol tostada
20g de gergelim torrado
Feito com:
Modo de fazer:
Salada
Cozinhe a lentilha em água e sal até ficar al dente. Faça o mesmo com a quinoa. Deixe esfriar e reserve.
Grelhe os legumes e o alho no azeite. Tempere com as folhas de tomilho.
Corte os legumes já grelhados em cubos e tempere com sal e folhas de manjericão.
Molho
Junte todos os ingredientes e misture-os bem. Reserve.
Montagem
Arrume a salada em potes de geleia Queensberry, formando camadas na seguinte ordem: uma porção de molho, os legumes grelhados, um pouco de quinoa, uma porção de lentilha e, por cima de tudo, as sementes tostadas.