Pernil de porco com geleia Queensberry Classic de Mirtilo

Almoço Jantar Momentos e datas especiais / Classic - Mirtilo

Ingredientes:

  • 4 bifes de pernil de porco cortado grosso
  • ⅓ xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de alho moído
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
  • ½ colher de sopa de manjericão gigante
  • ½ colher de chá orégano
  • 1 xícara de geleia Queensberry Classic de Mirtilo
  • 4 colheres de sopa de água
  • ½ colher de chá de vinagre balsâmico

Feito com:

Modo de fazer:

  1. Para preparar a marinada e temperar o pernil misture em um bowl o vinagre balsâmico, água e demais ingredientes listados para o tempero.
  2. Coloque os bifes em uma vasilha com tampa e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  3. Tire os bifes da geladeira e coloque em uma assadeira já untada com um fio de óleo. Deixe os bifes separados um do outro.
  4. Leve para assar por 8 minutos e depois vire cada bife e deixe assar por mais 8 minutos. Asse em forno médio, entre 180 e 220 graus.
  5. Enquanto a carne assa, ligue uma panela pequena e coloque os ingredientes do molho, deixe cozinhando entre 3 e 5 minutos até reduzir um pouco e ficar mais consistente. Reserve.
  6. Verifique se o porco está bem cozido cortando um dos bifes, aqui você deixa cozinhando até ficar no ponto ideal para você.
  7. Assim que estiver cozido tire do forno e coloque em pratos individuais.
  8. Nessa receita, usamos folhas de agrião gigante para enfeitar a base do prato, se preferir pode usar alface, mostarda etc.
  9. Depois de colocar os bifes, espalhe sobre cada um o molho e sirva ainda quente.
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