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Peito de peru com cuscuz marroquino e geleia Queensberry Classic de Frutas Vermelhas
Café da Manhã Momentos e datas especiais / Classic - Frutas Vermelhas
Ingredientes:
1 peito de peru desossado
3 dentes de alho picados
1 colher (café) de mostarda em grão
1 pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
sal a gosto
1 ramo de tomilho-limão
100 g de manteiga sem sal
Cuscuz
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura em cubinhos
1 abobrinha pequena em cubinhos com casca
50 g de manteiga
200 g de cuscuz marroquino
200 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de salsa picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
Molho
caldo do cozimento do peru
100 ml de vinho branco seco
100 g de geleia Queensberry Classic de Frutas Vermelhas
Feito com:
Modo de fazer:
Peru
Tempere o peru com alho, mostarda, pimenta, sal e tomilho.
Coloque a ave em uma assadeira, besunte-a com a manteiga, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 1 hora.
Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos, até dourar.
Cuscuz
Refogue a cebola, o alho, a cenoura e a abobrinha no azeite por cerca de 2 minutos.
Acrescente a manteiga e o cuscuz.
Apague o fogo e misture o caldo de legumes quente, tampe e deixe hidratar por 5 minutos.
Finalize com azeite, sal, pimenta e salsa.
Molho
Coe o caldo do cozimento do peru e coloque em uma panela.
Junte o vinho branco e a geleia Queensberry Classic de Frutas Vermelhas e cozinhe em fogo baixo até atingir textura de molho cremoso.
Montagem
Fatie o peru e sirva com o cuscuz e o molho de frutas vermelhas.
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