Peito de peru com cuscuz marroquino e geleia Queensberry Classic de Frutas Vermelhas

Café da Manhã Momentos e datas especiais / Classic - Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 peito de peru desossado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de mostarda em grão
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
  • sal a gosto
  • 1 ramo de tomilho-limão
  • 100 g de manteiga sem sal

 

Cuscuz

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena em cubinhos com casca
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de cuscuz marroquino
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

 

Molho

  • caldo do cozimento do peru
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 g de geleia Queensberry Classic de Frutas Vermelhas

Feito com:

Modo de fazer:

Peru

  1. Tempere o peru com alho, mostarda, pimenta, sal e tomilho.
  2. Coloque a ave em uma assadeira, besunte-a com a manteiga, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 1 hora.
  3. Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos, até dourar.

 

Cuscuz

  1. Refogue a cebola, o alho, a cenoura e a abobrinha no azeite por cerca de 2 minutos.
  2. Acrescente a manteiga e o cuscuz.
  3. Apague o fogo e misture o caldo de legumes quente, tampe e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Finalize com azeite, sal, pimenta e salsa.

 

Molho

  1. Coe o caldo do cozimento do peru e coloque em uma panela.
  2. Junte o vinho branco e a geleia Queensberry Classic de Frutas Vermelhas e cozinhe em fogo baixo até atingir textura de molho cremoso.

 

Montagem

  1. Fatie o peru e sirva com o cuscuz e o molho de frutas vermelhas.
Voltar para receitas