Muffin de chocolate com maçã e geleia Queensberry Classic de Morango

Café da Manhã Café da Tarde / Sobremesa / Classic - Morango

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 200 g de chocolate 70 % cacau
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de maçãs picadas descascadas e picadas
  • Geleia Queensberry Classic de Morango a gosto para rechear

Feito com:

Modo de fazer:

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem claro. Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e incorpore à mistura de gemas e açúcar.
  3. Acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o fermento e misture bem.
  4. Bata as claras em neve e junte ao preparo, delicadamente. Por último, aos poucos, junte as maçãs.
  5. Distribua a massa por 12 forminhas de muffin e asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 10 minutos. Espere esfriar.
  6. Com uma faca afiada, retire com cuidado a parte superior dos muffins, recheie com a geleia Queensberry Classic de Morango e sirva.
Voltar para receitas