Cookies Hamentashen com geleia Queensberry Classic de Frutas Silvestres

Café da Manhã Café da Tarde / Sobremesa / Classic - Frutas Silvestres

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 120 gramas de manteiga derretida
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 limão, separe as raspas e em outra recipiente o suco
  • 2 colheres de sopa de água
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Geleia Queensberry Classic de Frutas Silvestres (ou qualquer outro sabor de sua preferência)

Feito com:

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o forno em 200 graus. Já deixe preparadas duas assadeiras para cookies com papel manteiga.
  2. Na batedeira coloque os ovos, açúcar, baunilha e água, bata por cinco minutos. Adicione as raspas de limão e o suco, bata por mais um minuto. Adicione a farinha, bicarbonato, fermento e a pitada de sal, misture até combinar bem os ingredientes.
  3. Tire a massa da batedeira, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
  4. Agora tire da geladeira, separe a massa em três partes. Abra cada parte da massa com um rolo de pão até medir no máximo meio centímetro.
  5. Com a boca de um copo ou um disco redondo para cookies corte a massa.
  6. No meio da massa coloque uma colher de chá de geleia como recheio e feche a bolacha como a imagem abaixo:
  7. Asse os cookies de doze a quatorze minutos, ou até as bordas começarem a dourar. Depois de assadas tire do forno e deixe esfriar completamente. Agora é só saborear ou guardar por até 5 dias na geladeira.
Voltar para receitas