Cheesecake com cobertura de geleia Queensberry Classic de Frutas Silvestres
Café da Manhã Café da Tarde / Sobremesa Momentos e datas especiais / Classic - Frutas Silvestres
Ingredientes:
Massa
250 gramas de bolacha ou cookie de sua preferência
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar (aqui usamos mascavo, mas pode usar o branco)
1 pitada de sal
Recheio
300 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colher de chá de raspas de casca de laranja
5 ovos grandes
2 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha (de boa qualidade)
Topo
Geleia Queensberry Classic de Frutas Silvestres
Feito com:
Modo de fazer:
Massa
Passe no processador todos os ingredientes até virar uma massa.
Coloque essa massa cobrindo fundo e laterais de uma assadeira com fundo removível e redonda. Para essa receita uma assadeira média já basta.
Recheio
Bata na batadeira o cream cheese, açúcar, farinha e raspas de limão e laranja. Bata até ficar fofinho, depois adicione o extrato de baunilha, bata mais um pouco. Agora é hora de adicionar os ovos, mas atenção adicione um a um e continue batendo na velocidade média. Pronto, coloque na assadeira e leve ao forno por 40 a 60 minutos a 200º Celsius. Quando estiver bom o topo vai começar a ficar dourado, então chegou a hora de tirar. Deixe-o descansar por 1 hora fora do forno e mais 1 hora na geladeira.
Topo
Aqueça meio pote de geleia Queensberry Classic de Frutas Silvestres e coloque no topo (após ter descansado na geladeira). Leve novamente a geladeira e deixe por mais uma hora.