Ceviche de peixe-branco, tangerina, alho-poró e geleia agridoce Queensberry Gourmet de Pimenta Suave Jalapeño

Almoço Jantar Momentos e datas especiais / Gourmet - Pimenta Suave Jalapeño

Ingredientes:

  • 200 g de filé de peixe branco cortado em cubos pequenos
  • 2 limões tahiti
  • 2 limões sicilianos
  • 1 tangerina
  • 1 colher (sobremesa) de geleia agridoce Queensberry Gourmet de Pimenta Suave Jalapeño
  • 1 cebola roxa em tirinhas finas
  • 1 talo de alho-poró cortado em tirinhas
  • colher (café) de gengibre ralado
  • 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Folhas de salsinha
  • Sal

Feito com:

Modo de fazer:

  1. Refogue o alho-poró com metade do azeite e reserve;
  2. Num bowl, junte o peixe, o suco dos limões, suco e gomos da tangerina, cebola roxa, gengibre ralado, pimentão e o azeite restante;
  3. Tempere com uma pitada de sal, cubra e deixe marinar por 5 minutos;
  4. Acrescente o alho-poró refogado, geleia de Pimenta Suave Jalapeño à vontade e a salsa picada;
  5. Ajuste o sal, se necessário, e bom apetite!

 

Dicas da Queens

  1. Escolha um peixe-branco firme e muito fresco. Linguado, robalo, tilápia e corvina são boas opções.
  2. É possível preparar esta receita com algumas horas de antecedência, basta cobrir e deixar na geladeira até o momento de servir.
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