Carré de cordeiro em crosta de amoras e geleia Queensberry Classic de Amora

Almoço Jantar Momentos e datas especiais / Classic - Amora

Ingredientes:

Para o molho

  • 150 ml de vinho tinto
  • 15 g de funghi seco hidratado
  • 4 unidades de amora fresca
  • 2 colheres (café) de geleia Queensberry Classic de Amora
  • 20 ml de vinho Marsala
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a crosta
  • 40 g de manteiga
  • 20 g de farinha de rosca
  • 4 amoras frescas
  • 1 colher (café) de amêndoas picadas
  • 1 unidade de carré de cordeiro pequeno
  • 1/2 banana-da-terra verde
  • 1/2 batata-doce pequena
  • Óleo para fritura

Feito com:

Modo de fazer:

Para fazer o molho, junte todos os ingredientes e a geleia Queensberry Classic de Amora e reduza até ficar espesso. Processe até ficar sem grumos.

Crosta

Deixe a manteiga em ponto de pomada, misture todos os ingredientes com a mão até ficar uma pasta homogênea.

Chips de batata-doce e de banana-da-terra

Fatie em rodelas finas a banana com a casca e a batata-doce sem a casca; aqueça o óleo e frite as rodelas até obter crocância.

Cordeiro

Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta e sele numa frigideira com um fio de óleo e reserve.

Montagem

Passe a crosta por cima do carré de cordeiro e leve ao forno até que fique dourada. Com um pincel, aplique o molho de amora e vinho no prato.

Sirva o carré por cima e os chips de banana-da-terra e batata-doce

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