Bolo de chocolate com especiarias e Geleia Queensberry Classic de Morango com Laranja – Geleia do Ano 2020

Momentos e datas especiais / Classic - Morango com Laranja

Ingredientes:

  • 90g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 130g de açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 100g de chocolate meio amargo em barra ou gotas derretido
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá cardamomo em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 100g de farinha de amêndoas.

Feito com:

Modo de fazer:

Na primeira live “Café com Queensberry”, o chef Lucas Corazza (@cheflucascorazza) preparou uma sobremesa deliciosa para o Dia dos Namorados. O bolo sacher de chocolate com especiarias foi feito com a Geleia do Ano 2020, sabor morango com laranja e o resultado ficou incrível. Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer aí na sua casa!

 

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma de 24cm de diâmetro com manteiga e farinha ou desmoldante
  2. Na batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga com o açúcar.
  3. Adicione as gemas e bata até ficar esbranquiçado e fofo.
  4. Adicione a essência de baunilha.
  5. Verta o chocolate derretido na manteiga e bata lentamente.
  6. Peneire a farinha com o fermento e as especiarias.
  7. Bata as claras em ponto de pico firme e adicione em três etapas intercalando com a farinha peneirada,
Voltar para receitas