Barrinha crocante com Queensberry Classic de Mirtilo

Café da Tarde / Sobremesa / Classic - Mirtilo

Ingredientes:

  • 200g de aveia em flocos
  • 50g de castanha-do-pará triturada
  • 200g de açúcar mascavo, 160g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 100g de manteiga sem sal
  • geleia de mirtilo Queensberry a gosto para rechear.

Feito com:

Modo de fazer:

Aprenda a fazer uma deliciosa barrinha crocante com geleia Queensberry Classic de Mirtilo, perfeita pra saciar aquela fominha que bate no fim da tarde!

 

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a geleia, até obter uma farofa úmida.
  2. Forre uma assadeira pequena com papel-manteiga e distribua 3/4 da mistura, pressionando para formar uma placa uniforme.
  3. Espalhe a geleia e cubra com o restante da massa esfarelada, como se fosse um crumble.
  4. Asse em forno preaquecido a 160ºC, por cerca de 45 minutos, ou até dourar as bordas.
  5. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva imediatamente (ou armazene em recipiente fechado).
Voltar para receitas